В каких продуктах есть антиоксиданты?

Воспаление и реакция окисления тесно связаны, а антиоксиданты подавляют свободные радикалы, которые повреждают клетки и приводят к воспалению.

Нутриенты же следуют иным путём для предотвращения воспаления: в частности, они «отключают» гены, вызывающие воспалительный процесс, увеличивая концентрацию белков, которые противодействуют воспалению, или модулируя кишечный микробиом.

Эта сила буквально сконцентрирована в травах и специях.

Например, в половине чайной ложки корицы (молотой) содержится столько же антиоксидантов, сколько и в неполном стакане черники, а пол чайной ложки высушенного орегано (душица обыкновенная ) обладает антиоксидантной способностью двух тарелок сырого шпината.

Также много в свежем чесноке.

Источник: тайны закрытой медицины



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы