В каких продуктах есть антиоксиданты?
Воспаление и реакция окисления тесно связаны, а антиоксиданты подавляют свободные радикалы, которые повреждают клетки и приводят к воспалению.
Нутриенты же следуют иным путём для предотвращения воспаления: в частности, они «отключают» гены, вызывающие воспалительный процесс, увеличивая концентрацию белков, которые противодействуют воспалению, или модулируя кишечный микробиом.
Эта сила буквально сконцентрирована в травах и специях.
Например, в половине чайной ложки корицы (молотой) содержится столько же антиоксидантов, сколько и в неполном стакане черники, а пол чайной ложки высушенного орегано (душица обыкновенная ) обладает антиоксидантной способностью двух тарелок сырого шпината.
Также много в свежем чесноке.
Нутриенты же следуют иным путём для предотвращения воспаления: в частности, они «отключают» гены, вызывающие воспалительный процесс, увеличивая концентрацию белков, которые противодействуют воспалению, или модулируя кишечный микробиом.
Эта сила буквально сконцентрирована в травах и специях.
Например, в половине чайной ложки корицы (молотой) содержится столько же антиоксидантов, сколько и в неполном стакане черники, а пол чайной ложки высушенного орегано (душица обыкновенная ) обладает антиоксидантной способностью двух тарелок сырого шпината.
Также много в свежем чесноке.
Источник: тайны закрытой медицины
Оставить свой ответ: