Что такое свободные радикалы и правда ли что они увеличивают продолжительность жизни?
В каждой клетке человека есть органолы метахондрии которыми мы дышим. Проблема в том, что часть кислорода метахондрии превращают в очень сильный яд - свободные радикалы и чем мы старше, тем больше они этого яда продуцируют.
Ученые обнаружив вещества которые этот яд обезвреживают ученые обрадовались и назвали их антиоксидантами и стали испытывать. Оказалось, что большие дозы таких веществ имеют массу побочных эффектов, вплоть до развития рака, ведь сами свободные радикалы тоже нужны организму как защита, но в небольших дозах при регулярном приеме, здоровье антиоксиданты все же улучшают, хотя бессмертия и не дают.
Американские медики убеждены что окислительный стресс способствует диабету 2 типа.
Итальянские ученые уверяют, что именно из-за окисления мы стареем.
А индусы установили, что он приводит к раку глотки.
Антиоксиданты - витамины Е и С, бета-каротин, селен, марганец, флавоноиды, фенолы, коинзим Q10, глутатион, полифеонол, фитоэстроген.
Но опасно и передозировка антиоксидантами. Например чрезмерное увлечение бета-каротином даже может увеличить рак легких для курильщиков.
Американский центр репродукции человека с 2019 года подозревает андиоксиданты в приближении мужского бесплодия.
Ученые из южной кореи считают что антиоксиданты бесполезны при лечении рака мочевого пузыря.
Что надо есть чтобы уровень антиоксидантов был в норме?
Летом это фрукты и ягоды, много антиоксидантов в свежей смородине, бруснике и чернике. Осенью ешьте грецкие орехи. Зимой зеленый чай, темный шоколад.
Что убивает антиоксиданты?
Стресс, сигаретный дым, остатки пестицидов на плохо вымытых овощах и фруктах, тяжелые металлы в воде, слишком частый контакт с пластмассами содержащими BPA (Бисфенол А), дешевые растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое), совинный образ жизни (сон меньше 6 часов), сидячий образ жизни.
Ученые обнаружив вещества которые этот яд обезвреживают ученые обрадовались и назвали их антиоксидантами и стали испытывать. Оказалось, что большие дозы таких веществ имеют массу побочных эффектов, вплоть до развития рака, ведь сами свободные радикалы тоже нужны организму как защита, но в небольших дозах при регулярном приеме, здоровье антиоксиданты все же улучшают, хотя бессмертия и не дают.
Американские медики убеждены что окислительный стресс способствует диабету 2 типа.
Итальянские ученые уверяют, что именно из-за окисления мы стареем.
А индусы установили, что он приводит к раку глотки.
Антиоксиданты - витамины Е и С, бета-каротин, селен, марганец, флавоноиды, фенолы, коинзим Q10, глутатион, полифеонол, фитоэстроген.
Но опасно и передозировка антиоксидантами. Например чрезмерное увлечение бета-каротином даже может увеличить рак легких для курильщиков.
Американский центр репродукции человека с 2019 года подозревает андиоксиданты в приближении мужского бесплодия.
Ученые из южной кореи считают что антиоксиданты бесполезны при лечении рака мочевого пузыря.
Что надо есть чтобы уровень антиоксидантов был в норме?
Летом это фрукты и ягоды, много антиоксидантов в свежей смородине, бруснике и чернике. Осенью ешьте грецкие орехи. Зимой зеленый чай, темный шоколад.
Что убивает антиоксиданты?
Стресс, сигаретный дым, остатки пестицидов на плохо вымытых овощах и фруктах, тяжелые металлы в воде, слишком частый контакт с пластмассами содержащими BPA (Бисфенол А), дешевые растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое), совинный образ жизни (сон меньше 6 часов), сидячий образ жизни.
Оставить свой ответ: