Нужно ли мыть куриные яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом или бактерии находятся только внутри?

Мыть яйца действительно нужно, причем непосредственно перед готовкой. Ни в коем случае не надо яйца мыть после покупки и ставить их в холодильник, это нарушает целостность скорлупы и сальмонелы которые остались, могут проникнуть внутрь яйца. Самый безопасный способ приготовления яиц это обжаривание с двух сторон, либо варка вкрутую.
Сальмонелла термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно варится не менее 10-15 минут. В продукциях крупных птицефабрик сальмонелла встречается крайне редко.


Сальмонеллез на первом этапе чувствуется как обычная кишечная инфекция, чувствуется разбитость, головная боль, боли в животе, ломату, слабость, отстутствие аппетита. Затем развивается рвота и жидкий стул (лягушачья икра).

Как же сальмонеллез попадает в продукты?
У больной курицы могут быть зараженные яйца, но гораздо чаще сальмонеллы пцтешествуют иначе, со следами помета, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, люди нередко являются безсимптомными носителями этих бактерий и могут даже сами не подозревать об их наличии.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы