Чем опасно замороженное дрожжевое тесто?
В составе замороженного дрожжевого теста находится большой список Е-добавок, загустителей, красителей. Производители их добавляют чтобы тесто имело привлекательный товарный вид и пролежало в морозилке как можно дольше.
Чаще всего в составах дрожжевого магазинного теста находится:
- Соевый лецитин (Е-322 и Е-476) - полезен для печени
- Бензоат натрия Е-211 - ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ДОБАВКА
- Аскорбиновая кислота Е-300
- Аннато Е-160b
Не покупайте дрожжевое тесто если в составе есть Е211 (бензоат натрия) и Е300 (аскорбиновая кислота)
Если мука в составе указана НЕ высшего сорта, а тесто белого цвета - это верный признак химии. Только мука высшего сорта может быть белоснежно белой. Значит тесто отбелено.
Оставить свой ответ: