Чем опасно замороженное дрожжевое тесто?

В составе замороженного дрожжевого теста находится большой список Е-добавок, загустителей, красителей. Производители их добавляют чтобы тесто имело привлекательный товарный вид и пролежало в морозилке как можно дольше.

 

Чаще всего в составах дрожжевого магазинного теста находится:

 

  • Соевый лецитин (Е-322 и Е-476) - полезен для печени
  • Бензоат натрия Е-211 - ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ДОБАВКА
  • Аскорбиновая кислота Е-300
  • Аннато Е-160b

 Не покупайте дрожжевое тесто если в составе есть Е211 (бензоат натрия) и Е300 (аскорбиновая кислота)

 

Если мука в составе указана НЕ высшего сорта, а тесто белого цвета - это верный признак химии. Только мука высшего сорта может быть белоснежно белой. Значит тесто отбелено.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы