Чем опасно песочное печенье?
90% магазинного песочного печенья сегодня делают НЕ НА МАСЛЕ, а на Маргарине, в котором содержится опасный канцероген трансжир.
Производители их используют только потому что они более дешевые.
Трансжира в песочном печенье на маргарине в 5 раз больше, чем в любой другой выпечке.
При частом употрблении может привести в онкологии.
Если в составе печенья вы увидите эти названия, то значит в составе есть опасные трансжиры:
ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЖИР
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
КУЛИНАРНЫЙ ЖИР
КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР
ЖИР ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СПРЕД
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ
Внимательно смотрите на СРОК ХРАНЕНИЯ печенья. Если оно больше 6 месяцев значит такое печенье насквозь пропитано трансжирами.
Пеките печенье сами на СЛИВОЧНОМ масле НЕ добавляя в состав активированный уголь, деитологи и врачи говорят, что толку от этого мало.
Лучше в песочное печенье добавлять специи - шафран, гвоздику или корицу.
Сухофрукты и грецкие орехи ослабляют вред трансжиров.
Источник: Теория заговора от 22 10 2017
Оставить свой ответ: