Используется ли пальмовое масло в мороженом?
Пальмовое масло по техническим аспектом в производстве мороженого нельзя использовать, поскольку оно легко плавкое, содержит половину стеариновой фракции, а алиновая фракция технологически неприемлема в мороженом. В России документация не допускает использование пальмового масло в производстве мороженого.
Однако некоторые производители в России добавляют в мороженое пальмовое масло.
Мороженое Метелица - состав: заменитель молочного жира (рафинированный дезодорированный индефицированный масла пальмовое, подсолнечное, рабсовое, соевое, кокосовое).
Однако некоторые производители в России добавляют в мороженое пальмовое масло.
Мороженое Метелица - состав: заменитель молочного жира (рафинированный дезодорированный индефицированный масла пальмовое, подсолнечное, рабсовое, соевое, кокосовое).
Оставить свой ответ: