Можно ли есть пищу которая упала на пол и пролежала менее 5 секунд?
Действует ли правило 5 секунд, что если успеть поднять еду с пола за 5 секунд, то ее можно есть и на ней нет болезнетворных микробов.
Были проведены тесты с конфетой, картошкой фри и креветкой.
Сначала подымали за 5 секунд эти продукты пролежавшие на офисном столе.
Конфета собрала немного бактерий, а картошка и креветка почти в два раза больше.
Но это скорее связано было с типом конфеты. Ведь липкая и влажная пища подвержена большему риску заражения.
Если на полу есть бактерии сальмонеллы, 5 секунд вполне хватит, чтобы они попали на еду!
После всех экспериментов выявили - что правило 5 секунд полная ложь!
Бактерии не жду 5 секунд прежде чем заразить вашу пищу, поэтому настоятельно рекомендуем вам ни есть ничего, что упало куда-либо еще кроме тарелки.
Сначала подымали за 5 секунд эти продукты пролежавшие на офисном столе.
Конфета собрала немного бактерий, а картошка и креветка почти в два раза больше.
Но это скорее связано было с типом конфеты. Ведь липкая и влажная пища подвержена большему риску заражения.
Если на полу есть бактерии сальмонеллы, 5 секунд вполне хватит, чтобы они попали на еду!
После всех экспериментов выявили - что правило 5 секунд полная ложь!
Бактерии не жду 5 секунд прежде чем заразить вашу пищу, поэтому настоятельно рекомендуем вам ни есть ничего, что упало куда-либо еще кроме тарелки.
Источник: Food Detectives 1 сезон 1 часть (Служба кулинарной разведки)
Оставить свой ответ: