Говорят, что яблоки особенно полезны зимой. Почему?
Дело в том, что яблоки благотворно действуют на кислотно-щелочное равновесие организма: они сильно снижают кислотность его внутренней среды и противодействуют так называемому тканевому ацидозу — накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена веществ, которые образуются, в частности, при распаде тканей. Зимой свежих овощей и фруктов мало, и мы едим больше мяса, рыбы и яиц, которые подкисляют внутреннюю среду организма. Кстати, ацидоз — одна из причин старения. А еще яблоки особенно полезны работникам умственного труда: при утомлении мозга в его ткани поступает большое количество кислых продуктов обмена, и тут яблоко с его антиоксидантными свойствами очень кстати.
Оставить свой ответ: