Из чего должен быть букет гарни?

Букет Гарнии или гарни? как правильно говорить?
Название приправы «букет гарни» стало появляться во французских кулинарных книгах лишь в начале XVIII века, причём Антуан Бовиллье, известный французский повар и ресторатор, предпочитал сочетать в таком букете чеснок, гвоздику и лавр, а Мари-Антуан Карем, получивший прозвище повар королей и король поваров, использовал три букета гарни: первый включал гвозди-

В 1867 году французский кулинар Жюль Гуффе предложил называть букетом гарни только ту приправу, которая состояла из 30 г петрушки, 2 г тимьяна и 2 г лавра. Популярной эту смесь сделал другой «король французской кухни», Огюст Эскоффье, он составлял её из восьми частей петрушки, одной части тимьяна и одной части лавра.

В современной кулинарии букет гарни — одна из самых доступных и часто употребляемых пряно-ароматических приправ. Но, как и в прежние времена, одного-единственного его рецепта не существует. Профессиональные повара чаще всего предпочитают букет из свежих трав — тимьяна, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Их заворачивают в тёмнозелёную часть лука-порея и обвязывают натуральным шпагатом, к этому базовому набору трав допускается добавлять другие пряно-ароматические травы: чабер, розмарин, любисток, эстрагон, укроп, кервель и базилик.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы