Какие виды и технологии производства кофе существуют?
Здоровье / Питание и еда
Тэги: кофе гранулированный кофе сублимированный кофе растворимый кофе
Тэги: кофе гранулированный кофе сублимированный кофе растворимый кофе
📅2-10-2016 👁803
Первый вариант растворимого кофе.
Настой кофе высушивается при высокой температуре, получается кофейный порошок. Это и есть самый популярный растворимый кофе.
Для того чтобы придать ему привлекательный товарный вид порошок подвергают обработке инертным газом и получается сорт кофе - гранулированный.
Способ приготовления сублимированного кофе более продвинутый - мокрые распаренные частицы кофе не сушат, а замораживают, затем лед дробят в мелкую крошку, а потом в вакуумных установках частицы освобождают ото льда. По себестоимости из трех сортов растворимого кофе сублимированный самый дорогой.
Растворимый кофе часто обрабатывают ароматизаторами.
Какие недостатки растворимого и натурального кофе?
В растворимом кофе меньше полезных веществ, чем в натуральном, кофеин не в том объеме. По ГОСТу в растворимом кофе должно быть не менее 2.3% кофеина.
Настой кофе высушивается при высокой температуре, получается кофейный порошок. Это и есть самый популярный растворимый кофе.
Для того чтобы придать ему привлекательный товарный вид порошок подвергают обработке инертным газом и получается сорт кофе - гранулированный.
Способ приготовления сублимированного кофе более продвинутый - мокрые распаренные частицы кофе не сушат, а замораживают, затем лед дробят в мелкую крошку, а потом в вакуумных установках частицы освобождают ото льда. По себестоимости из трех сортов растворимого кофе сублимированный самый дорогой.
Растворимый кофе часто обрабатывают ароматизаторами.
Какие недостатки растворимого и натурального кофе?
В растворимом кофе меньше полезных веществ, чем в натуральном, кофеин не в том объеме. По ГОСТу в растворимом кофе должно быть не менее 2.3% кофеина.
Оставить свой ответ: