Как определить что в молоко добавлен крахмал?
Зачем в молоко добавляют крахмал и что он изменяет в молоке? Как в домашних условиях определить наличие в молоко крахмалосодержащих продуктов (Крахмала, соя)?
Для чего добавляют крахмал в молоко? Для того, чтобы увеличить консистенцию молока, чтобы молоко казалось более густым.
Чтобы определить есть ли в молоке крахмал достаточно капнуть несколько капель йода и размешать. Если йод посинеет, то в молоке есть крахмал. Если йод останется при своем цвете (коричневый) крахмала нет.
Крахмал в молоке не смертелен, но если человек страдает диабетом и он считает, что он пьет молоко где белок и нет углеводов, а крахмал это чистый углевод, то может зашкалить сахар и возможно даже кома.
Так что из-за молоко вполне диабетику можно впасть в кому!!!
Чтобы определить есть ли в молоке крахмал достаточно капнуть несколько капель йода и размешать. Если йод посинеет, то в молоке есть крахмал. Если йод останется при своем цвете (коричневый) крахмала нет.
Крахмал в молоке не смертелен, но если человек страдает диабетом и он считает, что он пьет молоко где белок и нет углеводов, а крахмал это чистый углевод, то может зашкалить сахар и возможно даже кома.
Так что из-за молоко вполне диабетику можно впасть в кому!!!
Оставить свой ответ: