Как правильно бросать картошку в воду в холодную или в горячую?
Чтобы сохранить в картошке все витамины (особенно С), после чистки ее очень быстро сполоснуть, а лучше не споласкивать и бросать уже в кипящую воду. Так вы потеряете всего 7% витаминов. Если начинать варить картошку в холодной воде то уровень витамина С уменьшится на 35%.
Картошка должа вариться в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы закрыть доступ к кислороду.
В жареной картошке потери витамина С будут 27%, жир защищает от контакта с кислородом.
Лучше картошку запекать в духовке, но главное не перегреть.
Картошка должа вариться в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы закрыть доступ к кислороду.
В жареной картошке потери витамина С будут 27%, жир защищает от контакта с кислородом.
Лучше картошку запекать в духовке, но главное не перегреть.
Оставить свой ответ: