Как правильно выращивать кур и цыплят породы брама?
Сад-Огород / Животный мир
Тэги: куры цыплята животноводство народные советы по выращиванию кур брама
Тэги: куры цыплята животноводство народные советы по выращиванию кур брама
📅13-12-2022 👁47
Цыплят породы брама можно назвать йети: они в пуху от А коготков до клюва. Пушистые мохнатые шарики доверчивые, совсем не боязливые.
Вырастают тоже роскошными: огромные, важные. Достойные.
Нестись начинают позже беспородных кур: едва ли не в десять месяцев.
К существенному недостатку этой породы хочу отнести высокую агрессивность петухов и их малоплодовитость: из ста положенных в инкубатор яиц лишь 30% оказываются с зародышем.
Цыплята более нежные и сложные в выращивании, чем обычные. И до 5-месячного возраста птица непригодна для еды. Воздушная прослойка между перьями и телом, спасающая птицу от перегрева, должна заполниться мышечной массой.
Зато своих вкусовых качеств курица не теряет никогда: нежным мясом обладает даже старый самец, в то время как беспородный петух годится лишь на корм собакам.
Этим летом у нас случился «прокол»: мама увидела на базаре цыплят, привезенных с Усть-Лабинской птицефабрики. В клетке сидел племенной петух с кучей сертификатов, в которых значилось, что это чистокровный орпингтон. Цыплята все одинаковые были, будто отпечатанные на ксероксе.
Проходит время. И вдруг вырастают долговязые и тощие, ничуть не похожие на предлагаемых, петушки. Из 50-ти цыплят - ни одной курочки!
Злые до ужаса: бросаться начали в двухнедельном возрасте. Гребни - беретиком, чего у орпингтонов никогда не встречается, некрасивые. И теперь мы в раздумьях: почему нас так жестоко обманули продавцы с птицефабрики? Я не знаю, что за птицу они подсунули вместо породных кур, но это не красит тех, кто рассчитывает на дальнейшую продажу птицы.
Вырастают тоже роскошными: огромные, важные. Достойные.
Нестись начинают позже беспородных кур: едва ли не в десять месяцев.
К существенному недостатку этой породы хочу отнести высокую агрессивность петухов и их малоплодовитость: из ста положенных в инкубатор яиц лишь 30% оказываются с зародышем.
Цыплята более нежные и сложные в выращивании, чем обычные. И до 5-месячного возраста птица непригодна для еды. Воздушная прослойка между перьями и телом, спасающая птицу от перегрева, должна заполниться мышечной массой.
Зато своих вкусовых качеств курица не теряет никогда: нежным мясом обладает даже старый самец, в то время как беспородный петух годится лишь на корм собакам.
Этим летом у нас случился «прокол»: мама увидела на базаре цыплят, привезенных с Усть-Лабинской птицефабрики. В клетке сидел племенной петух с кучей сертификатов, в которых значилось, что это чистокровный орпингтон. Цыплята все одинаковые были, будто отпечатанные на ксероксе.
Проходит время. И вдруг вырастают долговязые и тощие, ничуть не похожие на предлагаемых, петушки. Из 50-ти цыплят - ни одной курочки!
Злые до ужаса: бросаться начали в двухнедельном возрасте. Гребни - беретиком, чего у орпингтонов никогда не встречается, некрасивые. И теперь мы в раздумьях: почему нас так жестоко обманули продавцы с птицефабрики? Я не знаю, что за птицу они подсунули вместо породных кур, но это не красит тех, кто рассчитывает на дальнейшую продажу птицы.
Оставить свой ответ: