Опасна ли пленка на поверхности заваренного в кружке чая?
После того как налили в кружку заварка чая и залили водой, через некоторое время на поверхности образуется радужная пленка трескаящая как лед. Она образуется на остывшем чае. По мифам в интернете многие считают, что это размножаются бактерии.
На самом деле, швейцарские ученые подробно исследовали и описали природу происхождения этой пленки. Налет образуется в результате реакции карбоната кальция из воды эфирных масел из листьев чая. Чем жесче вода, тем заметнее плёнка. Здоровью она не вредит.
На самом деле, швейцарские ученые подробно исследовали и описали природу происхождения этой пленки. Налет образуется в результате реакции карбоната кальция из воды эфирных масел из листьев чая. Чем жесче вода, тем заметнее плёнка. Здоровью она не вредит.
Оставить свой ответ: