Должен ли мёд кристаллизоваться?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: мёд

📅4-12-2021 👁111

Сахарный сироп, в отличии от натурального меда не может кристаллизоваться. Натуральный мёд спустя пару месяцев после сбора, обязательно меняет структуру, то есть к началу зимы прозрачного мёда быть не может. Мёд откаченный в августе, до медового спаса, он по идее уже должен к зиме "сесть". Сесть значит кристаллизоваться. так говорят пчеловоды. Он должен уже быть не желтого цвета, а матовым. Но натуральный мёд еще может оставаться прозрачным через несколько месяцев, Если его НАГРЕВАЛИ. Это делается чтобы привлечь клиентов, которые думают что прозрачный мёд лучше, а это не так, или чтобы сделать мёд текучим и его можно было смешать с более старым, остатками других сортов, сахарным сиропом, да и чтобы проще и быстрее фасовать по маленьким баночкам.
Но 60 градусов для мёда это смерть, вы получите сладкую субстанцию без полезных свойств.

Если прошло больше 3 месяцев, а мед до сих пор жидкий, значит от смешан с сахарным сиропом. Исключение составляет мед Акация и Горный Каштан, он может не кристаллизоваться больше года.

При покупке меда лучше всего лично знать пасечника.

Источник: Нашпотребнадзор 20211128



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы