Чем кетчуп ЭКСТРА отличается от кетчупа Высшей категории. В чем разница?

Кетчупы в России делятся на 4 категории.

ЭКСТРА - делается из томатной пасты или из свежих томатов или из помидорного пюре с пряностями. В упаковка этого должно быть 1/4 бутылки. Все остальное вода и загустители.

ВЫСШАЯ КАТЕГОРИЯ - уже подмешивают пюре из фруктов и других овощей (кабачки, морковь, яблок), можно подсыпать загустители, стабилизаторы, ароматизаторы с красителями.

ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ - что и высшая, только не использует свежие помидоры, вместо них используют томатный концентрат. Тут еще меньше разрешено пасты.

Вторая категория - томатная паста всего 5% остальное не понятно что.

НО НЕ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОБЛЮДАЮТ ЭТИ ПРАВИЛО и честно расписывают состав. Некоторые не пишут в составе сахарин, стабилизаторы и загустители. Лучше не покупайте томатную пасту, а делайте сами аджику из свежих помидоров, будет гораздо полезнее.

Ведь если в упаковке с томатной пастой вы видите в составе КРАСИТЕЛЬ - это тупость непросветная, помидоры и так красные, так зачем их еще и красят химией, непонятно, значит помидорами там и не пахнет. НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ кетчупами!!!!



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы