Опасна ли алюминиевая фольга для запекания?

Некоторые советуют обматывать матовой стороной фольги продукты, а не блестящей, но правда ли это помогает?

Если вы жарите мясо в фольге с овощами и маринадом - этот процесс помогает перейти алюминию из фольги в продукт. Особенно опасно, если жарите в фольге кислые продукты.
Нормальная доза 3 мг/в сутки, опасная доза 50 мг алюминия в сутки. Рекомендация ВОЗ - 20 мг алюминия в сутки.
Алюминий может также помимо фольги, попадать в организм из овощей, воды, дезодорантов, лекарства (препараты от изжоги).
На самом деле вредно запекать в фольге только для людей с проблемами с почками.
Матовая сторона фольги получается на заводе, когда фольгу пропуская через прокатный стан, сторона которая соприкасается с валом полируется и становится блестящей, а внутреняя остается матовой. На миграцию метала в продукты это никак не влияет.

Вывод: алюминий из фольги действительно может переходить на продукты, но организм легко этот алюминий выводит из организма.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы