Полезен ли трепанг на меду?

Говорят что трепанг на меду лечит большое количество заболеваний и поддерживает организм в здоровом состоянии.
Трепанг, по другому его называют моской огурец, используется в китайской медицине как общеукрепляющее и тонизирующее средство, его называют подводным аналогом женшеня.
В трепанге содержаться тритерпеновые гликозиды, способные влиять на иммунитет, но к трепангу на меду это не имеет никакого отношения. Бады из трепанга делают под "надзором специалистов" и контролируют содержание и безопасность "активных молекул", получая потом особые сертификаты. И за состав настоев никто ручатся не может. Хотя на самом деле тут вопрос бизнеса и денег. Хотя официальный производитель продуктов из трепанга намекает, что те кто делает трепанг на меду, берут его целиком с внутренностями, измельчают, смешивают и настаивают на меду, а мёд это якобы питательная среда для микробов. И это говорит производитель БАДов Николай Ковалёв (главный научный сотрудник НИИ иновационных биотехнологий Дальрыбвтуз. Как же мед может быть средой для микробов?
Вывод - тут человек, Ковалёв, думает о прибыли и конкурентах, а трепанг на меду полезный.
Правда если трепанов не выпотрошили (не удалили кишку), то можно получить отравление токсинами или инфекцию. Это бывает не часто.

Источник: Еда живая и мёртвая 7 12 2019



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы