Почему у воды бывает разный вкус если формула воды одинаковая H2O?
Все дело в солях, прежде всего Натрия, Кальция и Магния. Все они распознаются нашими вкусовыми рецепторами, а кальций и магний еще определяет свойства, которые называют жесткостью воды. Термин такой возник, потому что после стрики в мыльной воде ткань становится более грубой на ощупь.
Для здоровья это очень важно - чрезмерное употребление жесткой воды может привести к отложению солей и развитию мочекаменной болезни. Узнать такую воду просто - тяжелая вода оставляет накипь на чайнике. Для питья лучше выбирать мягкую воду.
Для здоровья это очень важно - чрезмерное употребление жесткой воды может привести к отложению солей и развитию мочекаменной болезни. Узнать такую воду просто - тяжелая вода оставляет накипь на чайнике. Для питья лучше выбирать мягкую воду.
Оставить свой ответ: