Какие бокалы выбрать для подачи шампанского?
Бокалы для шампанского должны быть на высокой ножке и сужены кверху, емкостью 150-200 мл. Именно в таких бокалах игра пузырьков сохраняется долго, а вкус напитка раскрывается наиболее полно. Материал для бокалов должен быть максимально тонкий, прозрачный — обычно это хрусталь или стекло. К сожалению, хрусталь содержит 24% окиси свинца, что не лучшим образом сказывается на вкусе. Поэтому лучше купить бокалы из тонкого стекла, которые не содержат оксида свинца либо он присутствует в минимальных количествах, при этом бокалы прозрачные и тонкие. Бокалы для шампанского или для вина не стоит мыть в посудомоечной машине, поскольку в состав моющих средств входят силиконы — враги вин. Мыть бокалы лучше под прохладной проточной водой натуральным мылом и тщательно ополаскивать.
Оставить свой ответ: