Почему называют сырники хотя в них нет сыра

Почему называют сырники хотя они без сыра
Потому что раньше творог называли сыром, т.к. на Руси не было слова творог. И творог был сыр. Поэтому сырники и называют сырниками, сделанными из творога. Хотя по идеи они творожники.
Слово сыр гораздо старше слова творог и промежуточную стадию между молоком и сыром раньше так и называли "молодой сыр", "Сырой сыр", "Деревенский сыр". Но со временем этот простой в приготовлении продукт стал популярнее и у него появилось свое, образованное от старославянского слова ТВОРЬ форма, название, то есть это молоко, которому придали твердую форму, а творожный сыр еще моложе, ведь сделать его можно на сложном оборудовании, это уже нечто среднее между готовым творогом и сыром. Его дезодорируют, лишая запахов, долго перемешивают, чтобы творожные зерна превратились в однородную массу или крем, поэтому в Европе его называют Cream Cheese и взбивают азотом, чтобы смеь стала воздушной за счет пузырьков, а чтобы она не спрессовалась, добавляют стабилизаторы, без них обойтись в творожном сыре невозможно.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы