Чем опасна соль?
Новые (2018) данные о вреде соли получили ученые из Финляндии. Они обнаружили, что избыток в пище хлорида натрия (соль) повышает риск развития самого опасного нарушения сердечного ритма - мерцательной аритмии иди фибрилляция предсердий. Мышечные волокна начинают хаотично сокращаться с частотой до 700 раз в минуту. В исследовании приняли участие 716 человек в течении 19 лет. Авторы исследования призывают сердечников задуматься о количестве соли в рационе. (передача от 2018-12-23)
Однако другие ученые говорят что те кто есть меньше 3 гр соли в день, больше подвержены риску сердечных заболеваний. (нашпотребнадзор от 14 04 19)
Хроническое переедание соли увеличивает риск рака желудка.
Чем чревато употребление соли в большом количестве?
1. Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость, что приводит к появлению скрытых отеков. Особенно опасен переизбыток соли при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
2. Соль препятствует расщеплению собственных жиров, тем самым способствуя набору веса.
3. Соль делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой и восприимчивой к отложению холестерина и формированию атеросклеротической бляшки.
4. При избыточном потреблении натрия организм вынужден выводить его с мочой, вместе с которой выводится и кальций. Это приводит к дефициту кальция в организме, а его нехватка ведет к остеопорозу.
5. Соль повышает выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Однако другие ученые говорят что те кто есть меньше 3 гр соли в день, больше подвержены риску сердечных заболеваний. (нашпотребнадзор от 14 04 19)
Хроническое переедание соли увеличивает риск рака желудка.
Чем чревато употребление соли в большом количестве?
1. Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость, что приводит к появлению скрытых отеков. Особенно опасен переизбыток соли при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
2. Соль препятствует расщеплению собственных жиров, тем самым способствуя набору веса.
3. Соль делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой и восприимчивой к отложению холестерина и формированию атеросклеротической бляшки.
4. При избыточном потреблении натрия организм вынужден выводить его с мочой, вместе с которой выводится и кальций. Это приводит к дефициту кальция в организме, а его нехватка ведет к остеопорозу.
5. Соль повышает выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Оставить свой ответ: