Как проверить качество сметаны?
Здоровье / Питание и еда
Тэги: сметана как определить качество продуктов крахмал растительные жиры молочные продукты
Тэги: сметана как определить качество продуктов крахмал растительные жиры молочные продукты
📅13-02-2023 👁570
Животный жир в сметане мошенники заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя почти вся генно-модифицированная. Сметана очень полезна, она быстро усваивается организмом, но это касается сметаны, приготовленной классическим способом, то есть исключительно из сливок и закваски.
Но проверить натуральность продукта возможно: необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
Если сметана неправильно хранилась, то она свернется в банке и при растворение в воде она будет разлагаться на хлопья.
Народный способ, что в сметане должна стоять ложка верен только для сметаны жирностью 40-50%. Если сметана жирность менее 30% в ней ложка стоять не должна. Если стоит, значит нахимичили с крахамалом, карагинамом и модифицированный крахмал.
Сметано надо размешать ложкой и если она все равно комками сваливается с ложки - значит она накрахмалена, размешанная сметана, все равно должна хоть немного, но стекать, густая сметана повод задуматься!
Если срок годности сметаны больше чем 14 дней, значит производитель напичкал сметану консервантами!
Сметана должна храниться в холодильнике.
Но проверить натуральность продукта возможно: необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
Еще способы определения сметаны на натуральность:
Если размешать сметану в теплой воде и на ложке будут проявляться белые крупинки как будто это известь то это значит в такую сметану недобросовестные производители добавили Крахмал, Каррагинан или соевый белок.
Если сметана неправильно хранилась, то она свернется в банке и при растворение в воде она будет разлагаться на хлопья.
Народный способ, что в сметане должна стоять ложка верен только для сметаны жирностью 40-50%. Если сметана жирность менее 30% в ней ложка стоять не должна. Если стоит, значит нахимичили с крахамалом, карагинамом и модифицированный крахмал.
Сметано надо размешать ложкой и если она все равно комками сваливается с ложки - значит она накрахмалена, размешанная сметана, все равно должна хоть немного, но стекать, густая сметана повод задуматься!
Какой срок годности должен быть у сметаны?
Если срок годности сметаны больше чем 14 дней, значит производитель напичкал сметану консервантами!
Сметана должна храниться в холодильнике.
Оставить свой ответ: