Чем вредна и опасна фасоль

Здоровье / Питание и еда
Тэги: фасоль

📅3-11-2017 👁479

Еще в 510 г. до н.э. греческий математик Пифагор обнаружил, что у некоторых людей, употребляющих в пищу
большое количество фасоли определенного сорта, развивается болезнь, называемая сегодня гемолитической анемией; ее характерная черта — катастрофически быстрое разрушение эритроцитов. Спустя 2,5 тыс. лет ученые выяснили природу этого заболевания: у некоторых людей гены, отвечающие за образование фермента глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы (G6PD), который предотвращает разрушение эритроцитов, содержат мутации. Те же самые мутации лежат в основе развития гемофилии у некоторых людей, принимающих определенные лекарственные препараты, например расбуриказу, часто назначаемую больным лейкозом.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы