Почему темнеют бананы

Здоровье / Питание и еда
Тэги: бананы

📅26-10-2017 👁605

Бананы начинают темнеть на 3-4 день. независимо в холодильнике или вне.

 

Темнуют потому что банан состоит их сложных углеводов,и при контакте с кислородом они распадаются на сахарозу и другие элементы сходные по составу с пигментом меланином. Вместе с потемнением кожуры у бананом меняется и вкус.

Кожура банана может сдержать максимум натиск кислородо в течении недели или раньше. Кислород просачивается через царапины и сломанную ножку.

Не покупайте бананы со сломанной ножкой!

 

Почему темнеют бананы

 

 

Углеводы распадатся и получаются следующие элементы:

Железо

Кальций

Калий

Тиамин

Фосфор

Метионин

Триптофан

Аксорбиновая кислота

Никотиновая кислота

Рибофлавин

 



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы