Почему темнеют бананы
Бананы начинают темнеть на 3-4 день. независимо в холодильнике или вне.
Темнуют потому что банан состоит их сложных углеводов,и при контакте с кислородом они распадаются на сахарозу и другие элементы сходные по составу с пигментом меланином. Вместе с потемнением кожуры у бананом меняется и вкус.
Кожура банана может сдержать максимум натиск кислородо в течении недели или раньше. Кислород просачивается через царапины и сломанную ножку.
Не покупайте бананы со сломанной ножкой!
Углеводы распадатся и получаются следующие элементы:
Железо
Кальций
Калий
Тиамин
Фосфор
Метионин
Триптофан
Аксорбиновая кислота
Никотиновая кислота
Рибофлавин
Оставить свой ответ: