Правда, что арбуз содержит только «хорошие» сахара?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: арбуз

📅25-06-2014 👁855

Мы любим арбуз за сладость. Сахара в нем действительно много: в среднем 400—500 г на один плод. Девять десятых всех сухих веществ мякоти приходятся на долю Сахаров — глюкозы, фруктозы, сахарозы, причем фруктозы больше всего. С точки зрения диететики весьма важно, что к моменту созревания в плодах преобладают «хорошие» фруктоза и глюкоза и лишь потом, при достаточно долгом хранении, накапливается сахароза, та самая, которая вредный сахар-рафинад... Такой полезный набор Сахаров хочется сохранить подольше. Для этого из арбузной мякоти отжимают сок и упаривают его до консистенции сметаны. Получается патока, которую называют «арбузным медом». С этим медом, а в нем не менее 60% Сахаров, зимой пьют чай.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы